Издание "Директор по безопасности". Октябрь, 2014

С. Мусихин, главный эксперт по системам безопасности

География внедрения продукции института охватывает территорию от Мурманска до Еревана и от Калининграда до Приморского края. Продукция института используется в комплексах охранной сигнализации предприятий атомной отрасли и важнейших государственных объектов, а изделия под товарными знаками «ГОДОГРАФ», «ГАЗОН», «РЛД-РЕДУТ», «Цирконий-С2000» широко применяются для охраны различных, в том числе особо важных, объектов ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», топливно-энергетического комплекса: резервуарных парков нефти и нефтепродуктов, газораспределительных станций, подземных хранилищ газа, периметров портовых терминалов, рубежей охраны объектов железнодорожного и воздушного транспорта.

Специфика института и опыт работы позволили нам пройти все процедуры конкурсного отбора и получить право реализовать возможности предприятия в беспрецедентном по масштабу проекте - обеспечении безопасности олимпийских объектов в Сочи.

Начатые в 2009 г. работы по оснащению линейных сооружений совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» (49 км) инженерно-техническими средствами охраны были полностью завершены к открытию Олимпиады. Их особенность состояла в том, что мосты, эстакады и путепроводы строились не поперек, а вдоль русла реки Мзымта. По железной дороге было оборудовано 37, а по автомобильной - 40 линейных сооружений, плюс к этому караулы, стрелковые команды, притоннельные площадки и трансформаторные подстанции.

В нашем проекте было внедрено решение, обеспечивающее совместную работу системы охранной сигнализации, телевидения и радиолокационной станции, что позволило поднять ее эффективность на новую ступень.

Вторая часть работ касалась создания и технической поддержки системы..
Блокирование лесных рубежей охраны с помощью радиоволновых средств обнаружения
Сигнализационное блокирование лесных рубежей охраны для обнаружения скрытно перемещающихся нарушителей (диверсантов, террористов, контрабандистов) является актуальной задачей обеспечения безопасности важных объектов и рубежей
"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны