Издание "Безопасность"

Российская компания НИКИРЭТ, используя 40-летний опыт работы, разработала систему контроля и управления доступом (СКУД) «Пилот», предназначенную для обеспечения санкционированного доступа на объекты проведения спортивных и массовых мероприятий, с разграничением категорий пользователей (персонал, участники, зрители), использующих для прохода пропускные документы (карты, бейджи, билеты) с идентификаторами в виде штрих-кода, QR кода, и радиочастотных меток RFID стандарта ISO/IEC 18000-6С Class 1 Gen2 (866,6-867,4 МГц), RFID стандарта ISO 14443 Type А (13,56 МГц).

СКУД «Пилот» обладает высокой пропускной способностью на вход за счет визуальной аутентификации, одновременного считывания нескольких пропускных документов с разными идентификаторами и возможностью автоматической регистрации пользователей при свободном массовом выходе с объекта через специально сконструированные порталы.

«Пилот» поддерживает информационный обмен с внешними системами - поставщиками информации о пропускных документах: билетными системами, системами аккредитации и идентификации болельщиков. Чтение пропускных документов выполняется на стационарных универсальных считывателях, работающих с любыми моделями турникетов, и с помощью мобильных сканеров, используемых в тех местах, где нет турникетов (автотранспортные пропускные пункты, калитки для маломобильных групп населения и т.п.)..
Блокирование лесных рубежей охраны с помощью радиоволновых средств обнаружения
Сигнализационное блокирование лесных рубежей охраны для обнаружения скрытно перемещающихся нарушителей (диверсантов, террористов, контрабандистов) является актуальной задачей обеспечения безопасности важных объектов и рубежей
"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны