НИКИРЭТ. Значимые даты в истории предприятия

* - обязательные поля

Издание "Алгоритм безопасности". №5, 2017

На протяжении многих лет институт является одним из ведущих отраслевых российских предприятий в области технических средств охраны и охранных технологий, обеспечения комплексной безопасности объектов атомной отрасли, силовых структур, крупных промышленных, энергетических, транспортных предприятий.

Современные реалии характеризуются возрастанием угроз стабильному социально-экономическому развитию и безопасности населения практически во всех странах Земли. Эти вызовы преступного мира требуют постоянного повышения уровня безопасности во всех ее аспектах - организационном, техническом, информационном, законодательном. Одной из самых эффективных превентивных мер по обеспечению безопасности является создание на основе современных технологий, достижений науки и техники в области приборостроения новых автоматизированных и интеллектуализиро-ванных систем и комплексов охраны, средств обнаружения с более высокими тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками, средств телевизионного контроля и наблюдения, систем контроля и управления доступом.

За последние годы в НИКИРЭТ практически полностью обновилась содержательная часть создаваемых изделий, можно сказать, что появилась продуктовая линейка технических средств реально нового
поколения. В новых технических средствах все шире используются достижения науки и техники в областях физики, радиотехники, сенсорики, информатики, биометрии, микроэлектроники, микромеханики и других научных и технических направлений. Создаваемые комплексы и технические средства позволяют обеспечить реальные требования заказчиков и потребителей охранной техники всех уровней в области безопасности и антитеррористической устойчивости функционирования охраняемых объектов.
"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны
Комплекс технических средств охраны "Галактика 1 СВ" предназначен для обеспечения комплексной безопасности объектов 1-й, 2-й и 3-й категории Вооруженных сил РФ (Приказ министра обороны РФ №71 от 28 января 2017 года о принятии на снабжение)..
Подготовленный нарушитель и эффективность СФЗ
Функциональная эффективность системы физической защиты (СФЗ) в значительной степени определяется эффективностью входящих в нее средств обнаружения (СО), их основными характеристиками - вероятностью обнаружения и наработкой на ложную тревогу..