* - обязательные поля

Издание "Национальная оборона". №10, октябрь 2013

В. Г. Шапаев,заместитель главного конструктора по мобильным комплексам и системам видеонаблюдения
А. М. Царев, заместитель главного конструктора, начальник отделения

Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ) - филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко является одним из ведущих предприятий ГК «Росатом» в области охранных технологий. Уже более 35 лет НИКИРЭТ разрабатывает и производит технические средстве охраны для оборудования объектов атомной отрасли, силовых министерств и ведомств, предприятий ОПК, ТЭК, транспортной инфраструктуры страны и др.

Среди основных заказчиков предприятия - Пограничная служба ФСБ России. За период существования НИКИРЭТ системами и комплексами, разработанными нашими специалистами, оборудованы десятки застав, свыше 15 тыс. км рубежей Государственной границы.

В последние годы в целях обеспечения решения задач оперативно-служебной деятельности пограничных войск по обнаружению, регистрации и пресечению попыток нарушения рубежей Государственной границы и режима пограничной зоны, предприятием разработан ряд сигнализационных комплексов и систем нового поколения, в которых реализованы передовые технические решения и современные информационные технологии..
"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны
Комплекс технических средств охраны "Галактика 1 СВ" предназначен для обеспечения комплексной безопасности объектов 1-й, 2-й и 3-й категории Вооруженных сил РФ (Приказ министра обороны РФ №71 от 28 января 2017 года о принятии на снабжение)..
Подготовленный нарушитель и эффективность СФЗ