* - обязательные поля

Издание "Транспортная безопасность". №3 (54), 2018

А. Кукушкин, ведущий эксперт

Появление нового аэропорта -важное событие в социальной и экономической жизни любого региона. Сооружение и введение в строй международного аэропорта «Платов» (Ростовская область) имеет не только региональное, но и федеральное значение, так как он является крупным инфраструктурным проектом, реализованным, в том числе, в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Как показывает отечественная и зарубежная практика, качественное функционирование объекта транспортной инфраструктуры (ОТИ) невозможно без создания эффективной системы комплексной безопасности с использованием современных технических средств обнаружения (СО) и видеонаблюдения на единой платформе.

Применение в аэропорту «Платов» комплекса технических средств охраны (КТСО) на основе ИСБ «Медиана» и цифровых средств обнаружения, разработчиком и производителем которых является одно из ведущих отечественных предприятий в области охранных технологий НИКИРЭТ, интегрированных с системой охранного видео наблюдения Trassir, обеспечили надежное блокирование периметра аэропорта, своевременное обнаружение попыток несанкционированного проникновения и формирование условий для организации эффективного противодействия возможным террористическим угрозам..
"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны
Комплекс технических средств охраны "Галактика 1 СВ" предназначен для обеспечения комплексной безопасности объектов 1-й, 2-й и 3-й категории Вооруженных сил РФ (Приказ министра обороны РФ №71 от 28 января 2017 года о принятии на снабжение)..
Подготовленный нарушитель и эффективность СФЗ