Издание "Транспортная безопасность". №3 (54), 2018

А. Кукушкин, ведущий эксперт

Появление нового аэропорта -важное событие в социальной и экономической жизни любого региона. Сооружение и введение в строй международного аэропорта «Платов» (Ростовская область) имеет не только региональное, но и федеральное значение, так как он является крупным инфраструктурным проектом, реализованным, в том числе, в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Как показывает отечественная и зарубежная практика, качественное функционирование объекта транспортной инфраструктуры (ОТИ) невозможно без создания эффективной системы комплексной безопасности с использованием современных технических средств обнаружения (СО) и видеонаблюдения на единой платформе.

Применение в аэропорту «Платов» комплекса технических средств охраны (КТСО) на основе ИСБ «Медиана» и цифровых средств обнаружения, разработчиком и производителем которых является одно из ведущих отечественных предприятий в области охранных технологий НИКИРЭТ, интегрированных с системой охранного видео наблюдения Trassir, обеспечили надежное блокирование периметра аэропорта, своевременное обнаружение попыток несанкционированного проникновения и формирование условий для организации эффективного противодействия возможным террористическим угрозам..
Обеспечение безопасности ОТИ посредством применения комплексных решений
Современный этап развития российского общества характеризуется возрастающей ролью транспортной системы, активно воздействующей на состояние экономической, политической, оборонной и других составляющих системы комплексной безопасности России.