* - обязательные поля

Издание "Безопасность". №3, 2018

Как показывает отечественная и зарубежная практика, в современных условиях качественное функционирование объекта транспортной инфраструктуры (ОТИ) с массовым нахождением людей невозможно без создания эффективной системы обеспечения комплексной безопасности с широким использованием современных технических средств обнаружения и видеонаблюдения, объединенных на платформе единой интегрированной системы безопасности (ИСБ).

В аэропорту «Платов» в этих целях была использована ИСБ «Медиана», разработчиком и производителем которой является одно из ведущих отечественных предприятий в области охранных технологий - Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ) - филиал АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко».

Применение программно-аппаратных средств ИСБ «Медиана» и средств обнаружения с цифровым интерфейсом (далее по тексту - КТСО), интегрированных с системой видеонаблюдения «Trassir», обеспечили надежное блокирование периметра аэропорта, своевременное обнаружение попыток несанкционированного..
Подготовленный нарушитель и эффективность СФЗ
Функциональная эффективность системы физической защиты (СФЗ) в значительной степени определяется эффективностью входящих в нее средств обнаружения (СО), их основными характеристиками - вероятностью обнаружения и наработкой на ложную тревогу..
Одним из ключевых элементов системы безопасности любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), основное назначение которых – обеспечить санкционированный доступ персонала и ограничить доступ посторонних лиц.