Автономная система контроля и управления доступом "Паладин-С"

* - обязательные поля

Издание "БДИ". Сентябрь-октябрь 2013, №5 (107)

Андреев С. Б., Жуков П. Е.

На современном рынке технических средств охраны широко представлены системы безопасности, созданные в первую очередь для использования на крупных объектах, имеющих развитую инфраструктуру и специализированные подразделения охраны. В небольших предприятиях и организациях, где персонал охраны практически отсутствует или мал, существуют определенные трудности с организацией охраны и санкционированного доступа сотрудников, для устранения которых в последнее время все более активно применяются автоматизированные системы с электронными замковыми устройствами (ЗУ).

Примером подобной системы является разработанная в НИКИРЭТ автономная система контроля и управления доступом (АСКУД) "Паладин-С", вариант практической реализации которой представлен на рис. 1.

Отличительными особенностями разработанной АСКУД «Паладин-С» являются:
  • возможность формирования зоны шлюза, то есть части внутренней территории объекта, где обеспечивается селекция посетителей и сотрудников по установленным правам доступа во внутренние помещения;
  • возможность перевода системы в усиленный режим охраны, например на время отсутствия сотрудников или в нерабочее время;
  • высокая механическая стойкость к несанкционированному проникновению, взлому и защищенность от копирования используемых электронных идентификаторов.

Новизна примененных технических решений защищена патентами на изобретение №2488672, на полезную модель № 112705 и на промышленный образец №73613.

Типовая конфигурация ЗУ в системе «Паладин-С» предусматривает..

"Галактика 1 СВ": комплекс технических средств охраны
Комплекс технических средств охраны "Галактика 1 СВ" предназначен для обеспечения комплексной безопасности объектов 1-й, 2-й и 3-й категории Вооруженных сил РФ (Приказ министра обороны РФ №71 от 28 января 2017 года о принятии на снабжение)..
Подготовленный нарушитель и эффективность СФЗ