Издание "Безопасность зданий и сооружений". №2, 2017

Константин ШЕСТАКОВ, руководитель направления специальной тематики по АСБ

Компания НИКИРЭТ, используя 40-летний опыт работы, разработала систему контроля и управления доступом (СКУД) «Пилот», предназначенную для обеспечения санкционированного доступа на объекты спортивных и массовых мероприятий, с разграничением категорий пользователей (персонал, участники, зрители), использующих для прохода пропускные документы (карты, беджи, билеты) с идентификаторами в виде штрихкода, QR-кода и радиочастотных меток RFID.

СКУД «Пилот» обладает высокой пропускной способностью на вход/ выход за счет визуальной аутентификации, одновременного считывания нескольких пропускных документов с разными идентификаторами и возможностью автоматической регистрации пользователей при свободном массовом выходе с объекта через специализированные порталы.

БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Инновационными являются конструкция и функциональность считывателя, который обеспечивает параллельную обработку при считывании всех перечисленных выше типов идентификаторов из одной рабочей зоны. Пользователь может сразу поднести все пропускные документы к считывателю, и они будут прочитаны одновременно за счет различных физических способов идентификации. Такое решение обеспечивает сокращение времени реакции системы на заявку на проход и повышает пропускную способность.

Считывание идентификаторов также производится антеннами внутри специального портала и подключенными к контроллеру портала..
Обеспечение безопасности ОТИ посредством применения комплексных решений
Современный этап развития российского общества характеризуется возрастающей ролью транспортной системы, активно воздействующей на состояние экономической, политической, оборонной и других составляющих системы комплексной безопасности России.
Одним из ключевых элементов системы безопасности любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), основное назначение которых - обеспечить санкционированный доступ персонала и ограничить доступ посторонних лиц.