Издание "Алгоритм безопасности". №5, 2017

На протяжении многих лет институт является одним из ведущих отраслевых российских предприятий в области технических средств охраны и охранных технологий, обеспечения комплексной безопасности объектов атомной отрасли, силовых структур, крупных промышленных, энергетических, транспортных предприятий.

Современные реалии характеризуются возрастанием угроз стабильному социально-экономическому развитию и безопасности населения практически во всех странах Земли. Эти вызовы преступного мира требуют постоянного повышения уровня безопасности во всех ее аспектах - организационном, техническом, информационном, законодательном. Одной из самых эффективных превентивных мер по обеспечению безопасности является создание на основе современных технологий, достижений науки и техники в области приборостроения новых автоматизированных и интеллектуализиро-ванных систем и комплексов охраны, средств обнаружения с более высокими тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками, средств телевизионного контроля и наблюдения, систем контроля и управления доступом.

За последние годы в НИКИРЭТ практически полностью обновилась содержательная часть создаваемых изделий, можно сказать, что появилась продуктовая линейка технических средств реально нового
поколения. В новых технических средствах все шире используются достижения науки и техники в областях физики, радиотехники, сенсорики, информатики, биометрии, микроэлектроники, микромеханики и других научных и технических направлений. Создаваемые комплексы и технические средства позволяют обеспечить реальные требования заказчиков и потребителей охранной техники всех уровней в области безопасности и антитеррористической устойчивости функционирования охраняемых объектов.
Обеспечение безопасности ОТИ посредством применения комплексных решений
Современный этап развития российского общества характеризуется возрастающей ролью транспортной системы, активно воздействующей на состояние экономической, политической, оборонной и других составляющих системы комплексной безопасности России.
Одним из ключевых элементов системы безопасности любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), основное назначение которых - обеспечить санкционированный доступ персонала и ограничить доступ посторонних лиц.