Издание "Транспортная безопасность". №1 (40), 2015

Терроризм по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

Опыт показывает, что в наибольшей степени террористическим актам подвержены объекты компактного пребывания людей (стадионы, вокзалы, средства пассажирского транспорта, многоэтажные жилые дома и т.п.).

Террористические акты на этих объектах приводят к огромному числу человеческих жертв, огромным материальным и финансовым затратам. Поэтому все мероприятия по противодействию терроризму имеют первоочередное значение.

Для защиты от террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры государством принято большое количество нормативных актов, к которым относятся:
  • Федеральные законы РФ;
  • Постановления Правительства РФ;
  • Приказы Минтранса РФ.

Российская компания НИКИРЭТ, используя 35-летний опыт работы, разработала интегрированную систему транспортной безопасности (ИСБ), содержащую полный набор оборудования, устройств и программного обеспечения, для создания высокоэффективной системы доступа и охраны в соответствии с требованиями нормативных актов по обеспечению транспортной безгласности.

Данная система предназначена для использования в качестве системной основы для создания централизованных комплексов безгласности объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ), в том числа расположенных на территориально разнесенных территориях.

Система безопасности noстроена по модульному принципу и формируется из отдельных поставочные комплектов аппаратуры..
Одним из ключевых элементов системы безопасности любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), основное назначение которых - обеспечить санкционированный доступ персонала и ограничить доступ посторонних лиц.
Система "Медиана": интегрированная система безопасности нового поколения
Разработка НИКИРЭТ – интегрированная система безопасности "Медиана" представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, оптимизированный для создания систем безопасности малых и средних объектов.