Издание "Безопасность". № 1/2019

А. Кукушкин, главный эксперт

Разработку и производство специальных ЗУ повышенной стойкости в интересах атомной отрасли, Минобороны, КГБ и Погранвойск НИКИРЭТ начал еще в 1968 году. Длительная и плодотворная деятельность НИКИРЭТ по оборудованию важных и особо важных объектов страны разработками специальной охранной техники отражена в аббревиатуре логотипа института «СОГО» - Системы Охраны Государственных Объектов.

Направление специальных ЗУ успешно развивается на предприятии и в настоящее время. Разработаны десятки типов высоконадежных запирающих устройств, которыми оснащены объекты топливно-энергетического комплекса, ГК «Росатом», Минтранса РФ, Минобороны РФ и др. силовых структур и ведомств.

В настоящее время НИКИРЭТ выпускает ЗУ под различные типы ворот, калиток и дверей, для установки в помещении и на открытом воздухе. Ниже расскажем о наиболее востребованных на сегодняшний день электромеханических запирающих устройствах (ЭМЗУ) разработки и производства НИКИРЭТ.

"Гоби-ЭМЗУ" - ЭМЗУ накладного типа с дистанционным контролем и управлением блокирующего механизма, предназначено для установки на деревянные и металлические ворота всех типов, с эксплуатацией на открытом воздухе в особо жестких условиях всех климатических зон, в температурном диапазоне от -50 до +55 °С, при устойчивости ко всем видам внешних воздействующих факторов..

Обеспечение безопасности ОТИ посредством применения комплексных решений
Современный этап развития российского общества характеризуется возрастающей ролью транспортной системы, активно воздействующей на состояние экономической, политической, оборонной и других составляющих системы комплексной безопасности России.
Система "Медиана": интегрированная система безопасности нового поколения
Разработка НИКИРЭТ – интегрированная система безопасности "Медиана" представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, оптимизированный для создания систем безопасности малых и средних объектов.